13.01.2020 10:49 ///

Вот такая красавица у нас была к новому году

20 литров - это не шуточки; но и мы, и гости ее поистрепали, осталось хорошо если литров 7.
Мы учли все ошибки и в этом году вино вышло обалденное. Все-таки сорт винограда играет большую роль.

оффлайн Assol 
Аватар
Последний раз на сайте
34 минуты назад
Антон (13 лет) Анна (5 лет 4 мес)

13.01.2020 12:58

Какой у вас сорт?

оффлайн Полуночница
Аватар
Последний раз на сайте
20 минут назад
сын 2009 (2020 лет)

13.01.2020 13:11

Assol
Какой у вас сорт?
Я конкретное название не помню, молдавский какой-то, у нас на рынке он каждый год только один и там его так и называют Молдавия.
В этом году еще делали из яблока, местной изабеллы, киш-миша и дешевого белого винограда хз какого сорта.

оффлайн марияМама
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
аня (21 год) лиза (19 лет) таня (14 лет) ваня (9 лет) Даня (5 лет 5 мес)

13.01.2020 14:13

Красивая елка

оффлайн Полуночница
Аватар
Последний раз на сайте
20 минут назад
сын 2009 (2020 лет)

13.01.2020 14:22

марияМама
Красивая елка
Спасибо!

оффлайн Алекс-Мари 
Аватар
Последний раз на сайте
39 минут назад
Сыночек (20 лет) Доченька (8 лет)

13.01.2020 17:27

Нормальная бутылочка) Сладкое? У меня друг есть, он давно винами занимается, пробовала у него какое-то, я не разбираюсь особо, но мне на вкус понравилось, похоже на мартини. До этого думала, что домашние вина это брага непонятная) оказалось вполне себе напиток.

оффлайн Полуночница
Аватар
Последний раз на сайте
20 минут назад
сын 2009 (2020 лет)

13.01.2020 17:37

Алекс-Мари
Нормальная бутылочка) Сладкое?
Не очень сладкое. Что-то среднее между полусухим и полусладким.
Вот с белым виноградом у нас реально получилось что-то типа браги. Но там и сорт такой - не винный видимо, и мы особо над ним не старались.
А вот это вино получилось на уровне. Те, что в магазинах продают по 200-300 рублей даже рядом с ним не стояли. Вот по 400-600 рублей уже схожи с ним. Но мы в него и усилий вложили побольше. Как оказалось, много значит количество переливаний из одной бутылки в другую через фильтр. Это с нами один опытный винодел поделился своим секретом. Я не верила, это казалось нелогичным. Вот если подумать - что может поменять тупо перелить из одного сосуда в другой? Но результат показал, что логика не всегда работает.

оффлайн Алекс-Мари 
Аватар
Последний раз на сайте
39 минут назад
Сыночек (20 лет) Доченька (8 лет)

13.01.2020 17:44

Полуночница
Не очень сладкое. Что-то среднее между полусухим и полусладким.
Вот с белым виноградом у нас реально получилось что-то типа браги. Но там и сорт такой - не винный видимо, и мы особо над ним не старались.
А вот это вино получилось на уровне. Те, что в магазинах продают по 200-300 рублей даже рядом с ним не стояли. Вот по 400-600 рублей уже схожи с ним. Но мы в него и усилий вложили побольше. Как оказалось, много значит количество переливаний из одной бутылки в другую через фильтр. Это с нами один опытный винодел поделился своим секретом. Я не верила, это казалось нелогичным. Вот если подумать - что может поменять тупо перелить из одного сосуда в другой? Но результат показал, что логика не всегда работает.
да, там нюансов много, иногда совершенно нелогичных) Наш винодел любит потрындеть на эту тему) А с собой не дает. Подари, говорю, жадина, одну бутылку. Нет, пейте тут, на вынос не дам))

оффлайн Anchutka
Аватар
Последний раз на сайте
2 суток назад
Илья Павлович (8 лет) Артём Павлович (6 лет 4 мес)

14.01.2020 06:54

А можно рецепт приготовления?)

оффлайн Полуночница
Аватар
Последний раз на сайте
20 минут назад
сын 2009 (2020 лет)

14.01.2020 10:29

Anchutka
А можно рецепт приготовления?)
Берете виноград, мнете его, можно руками, можно ногами, мы приспособились дрелью с насадкой для размешивания цемента.
Все это стоит дня 2-3 в ведрах и бродит. Через 2-3 дня шкурки отделяются от мякоти, и сок нужно процедить. Полученный сок наливается в большие бутылки, закрывается перчаткой, добавляется сахар и стоит 2 месяца минимум. В течение этого времени мы его раз 5 процеживаем из одной ёмкости в другую, при этом пробуем на вкус, следим за тем, чтобы оно бродило (перчатка встаёт или надевается при этом). Если кислое или не бродит, то добавляем сахар. Если совсем уж не бродит, можно добавить изюм или винные дрожжи. По готовности разливаем.
Конкретно этот сорт винограда и еще изабеллу нужно разбавлять водой 1к1 примерно через 2 месяца, иначе оно слишком терпкое, даже густое, его пить сложно и вредно.
Да, сахар надо добавлять не в сыпучем виде, а сиропом.

Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы